Замораживание и окраска жировых веществ

Замораживание и окраска жировых веществ

Ценкер-формолом можно пользоваться и для простой гистологической работы (окраска гематоксилин-эозином и по ван Гизон), но это невыгодно по ряду причин: во-первых, фиксация в нем сопряжена с длительной обработкой материала; во-вторых, он менее универсален, чем формалин (например, кусочки из него мало пригодны для замораживания и окраски жировых веществ). Указанные для насыщенного раствора сулемы и ценкеровской жидкости сроки фиксации должны быть строго соблюдены, передержка в этих жидкостях делает кусочки хрупкими и ведет к большому выпадению осадков. Образующиеся в тканях кристаллические осадки солей ртути (при фиксации в любых сулемовых смесях) удаляют как в кусочках, так и в срезах. В первом случае поступают следующим образом: кусочки после фиксации и основательной промывки в проточной воде аккуратно обрезают, подготавливая, как для проводки через спирты, и помещают в 70° спирт, подкрашенный йодной настойкой до оранжево-красного цвета. Спирт берут из расчета около 10 мл на 1 кусочек и оставляют в нем на ночь. Спирт берут из расчета около 10 мл на 1 кусочек и оставляют в нем на ночь.

One Response to Замораживание и окраска жировых веществ

  1. Наум Гордеев пишет:

    Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: