Адсорбция комплемента на поверхности эритроцита

Адсорбция комплемента на поверхности эритроцита

Эти формы обнаружены у некоторых больных с . ретикулосаркомой и при инфекционном мононуклеозе. Rosse установил, что в эритроцитах самого больного часто наблюдается агглютинация в меньшем титре под влиянием его сыворотки, чем в эритроцитах здорового человека, особенно при температуре 20—30°. Возможно, что этот феномен связан с адсорбцией комплемента на поверхности эритроцита и это защищает эритроцит от агглютинации при комнатной температуре, f Антитела, полученные из сыворотки 3 наших больных ХГАБ, имели обычную специфичность I, они с большой интенсивностью агглютинировали эритроциты донора и значительно менее интенсивно агглютинировали эритроциты, полученные из пупочного канатика. У 2 больных специфичность антител направлена против антигена почти отсутствующего в эритроцитах взрослых людей, в том числе и самого больного. У 2 больных специфичность антител направлена против антигена почти отсутствующего в эритроцитах взрослых людей, в том числе и самого больного. С этим связано, вероятно, отсутствие анемии у одного из больных с данной специфичностью антител, несмотря на их высокий титр.

У одной больной с комплексом ig М и Ig d эритроциты донора агглютинировались так же, как и эритроциты но- ворожденного. По-видимому, в этом случае речь идет об антигене другой системы. Jenkins и Marsh назвали это «не I-специфичиость». В настоящее время показано, что в ряде случаев ХГАБ антитела агглютинируют эритроциты всех исследованцых доноров, эритроциты новорожденных, но не агглютинируют эритроциты ряда животных.

Marsh и Jenkins (1968) обозначили антиген, против которого направлены антитела Spb от английского слова Species (вид) в связи с видовой специфичностью данного антигена. По-видимому, Roelke с соавторами (1970) описали ту же специфичность антител.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: