Агглютинация эритроцитов

Агглютинация эритроцитов

В последнее время некоторые коммерческие препараты LISS выпускаются с добавлением альбумина, что позволяет выявлять более широкий спектр неполных антител. При установлении серологической направленности (специфичности) иррегулярных антител следует исходить из того, что ни у одного из индивидуумов не образуются антитела против всего набора антигенных детерминант, присущих его организму. В связи с этим для успешной типизации тех или иных антител должны использоваться эритроциты с максимально полным набором тестированных групповых антигенов. Чем с большим числом эритроцитов, обладающих различной антигенной специфичностью, произведено тестирование, тем выше шансы выявления антител, а главное точного определения их серологической направленности.

Чем с большим числом эритроцитов, обладающих различной антигенной специфичностью, произведено тестирование, тем выше шансы выявления антител, а главное точного определения их серологической направленности. К сожалению, мы не располагаем необходимым набором од. 19новалентных антител для определения широкого спектра эритроцитарных антигенов, поскольку в большинстве сывороток присутствуют антитела различной специфичности. Для этого из всех эритроцитарных взвесей, содержащих антиген А, берут по две капли и к одной из них добавляют сыворотку анти-Аь а к другой — реагент анти-А2. Эритроциты группы А реагируют, как правило, либо с двумя этими реагентами, либо с одним из них. При агглютинации эритроцитов под воздействием обоих реагентов диагностируется подгруппа А с выраженным сопутствующим антигеном Н, поскольку реагент анти-А2 фактически является реагентом анти-Н (2. 11232) Если наблюдается агглютинация эритроцитов только с сывороткой анти-Ai, то ставится диагноз подгруппы А без сопутствующего антигена Н.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: