Акарицидные свойства байтекса

Акарицидные свойства байтекса

Под влиянием нагревания байтекс быстро превращается в S-метиловый изомер. для личинок A6des aegypti и Culex pipiens в стадии перед окукливанием. Байтекс высокотоксичен для имаго; при использовании его из расчета 115 г/га достигается полная гибель взрослых комаров В обработанных байтексом домах полностью погибали тараканы, постельные клопы и блохи. Американские тараканы погибают при наличии 50 мг/м2 препарата на поверхности. Американские тараканы погибают при наличии 50 мг/м2 препарата на поверхности.

Препарат не рекомендуется применять для обработки внутри жилых помещений, в птичниках, коровниках и в тех помещениях, где дети или домашние животные непосредственно соприкасаются с обработанными поверхностями. Не следует слишком увлажнять асфальтовые поверхности, резину, пластические материалы эмульсиями и масляными растворами этого соединения. Байтекс обладает значительными акарицидными свойствами.

При определении системных свойств байтекса установлено, что введение кроликам 25 мг/кг и посадка на них клопов и клещей обеспечивала полную гибель первых и только 59% гибель вторых. При использовании дозы 10 мг/кг не наблюдалось гибели членистоногих (Brady). Токсичность его для млекопитающих невелика.

Он высокотоксичен для птиц ЛД50 препарата при пероральном введении курам и уткам составляет 15—30 мг/кг, крысам — 190—310 мг/кг, морским свинкам — 260 мг/кг. При внутрибрюшинном введении разным животным ЛД50 составляет от 125 до 325 мг/кг; при воздействии на кожу крыс — 330—500 мг/кг, при вдыхании крысами — 2,4 мг/л воздуха в течение 60 минут. Токсичность его значительно ниже некоторых широко распространенных инсектицидов. Так, например, для крыс ЛД50 линдана 125 мг/кг, дильдрина 50 мг/кг, диазинона 245 мг/кг, байтекса 310 мг/кг, диптерекса 450 мг/кг и карбофоса 3140 мг/кг.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: