Актиномиозиновую система в мышечном волокне

Актиномиозиновую система в мышечном волокне

Сейчас же после этого перемещения Na+ ионов повышается пермеабильность для ионов, которые после падения концентрации выходят из Клетки и выравнивают колебание потенциала мембраны. Происходит реполяризация Электрические условия мышечных волокон, таким образом, очень быстро возвращаются почти к исходному состоянию. Однако это состояние не вполне тождественно с состоянием до раздражения, так как часть Na+H К+ ионов поменялась местами. Проходит некоторое время, пока за счет метаболической энергии достигается исходное распределение ионов. Деполяризация мембраны, которая возникла в одной точке, не может активировать актиномиозиновую систему в целом мышечном волокне.

Деполяризация мембраны, которая возникла в одной точке, не может активировать актиномиозиновую Систему в целом мышечном волокне. Поэтому каким-нибудь образом должны распространяться возбуждения. Предполагается, что возбуждение распространяется путем так называемой „самопропаганды“.

Этот процесс состоит в том, что различие зарядов между деполяризированной и еще поляризированной областями способствует возникновению малых токов, которые стимулируют соседние области мембраны. Таким образом активируются все большие области мембраны и первоначально локальная деполяризация распространяется в виде волны возбуждения вдоль мембраны волокна и приводит в действие всю массу актиномиозина.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: