Активность лимфоцитов нормальных киллеров

Активность лимфоцитов нормальных киллеров

Параллельно установлено существенное падение активности нормальных киллеров, функция которых опосредуется эндогенным интерфероном. Аналогичные сдвиги найдены после космических полетов у многих других космонавтов. Известно, что в лимфоидных органах (селезенке и др.) лимфоциты — продуценты интерферона и нормальные киллеры находятся под контролем местных и общеорганизменных регулирующих факторов. К местным воздействиям необходимо отнести группу лимфокинов, в первую очередь интерлейкин-2, действие которого связано с регуляцией функции супрессоров.

К общеорганизменным механизмам регуляции иммунитета относится влияние гормонов гипофиза и надпочечников, в том числе соматотропного гормона, кортикостероидов, катехоламинов, а также тироксина и др. К общеорганизменным механизмам регуляции иммунитета относится влияние гормонов гипофиза и надпочечников, в том числе соматотропного гормона, кортикостероидов, катехоламинов, а также тироксина и др. В связи с этим при анализе функции клеток, выделенных из организма, только что подвергшегося каким-либо экстремальным воздействиям, активность лимфоцитов нормальных киллеров и интерферонсинтезирующая способность лимфоцитов являются интегральной функцией, связанной с изменениями во многих других системах. Мы предполагаем, что эти изменения, связанные с острым периодом адаптации к невесомости, были причиной сдвига баланса в сторону преобладания супрессорной (ингибирующей) функции механизмов, регулирующих иммунные реакции.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: