Активный инсектоакарицид

Активный инсектоакарицид

Антипедикулин-СК представляет собой густую маслообразную жидкость темного цвета, хорошо эмульгирующуюся водой (50% препарата-СК, сульфированные нафтеновые кислоты и масла). Эмульсию 2% концентрации применяют для пропитки нательного и постельного белья, орошения постельных принадлежностей, обработки носильных вещей и помещений. Импрегнация белья производится путем замачивания чистого белья, причем на 1 кг берут 1 л эмульсии. После 10—15-минутного замачивания белье слегка отжимают и высушивают. Высушенное белье катают, но не гладят утюгом.

Высушенное белье катают, но не гладят утюгом. Пропитывание белья можно производить и на ленточных станках. Для уничтожения насекомых на постельных принадлежностях (вшей), а также на полу (блох) распыляют 2% эмульсию при помощи пульверизатора, пневматического опрыскивателя или гидропульта.

Примерный расход эмульсии на 1 м2 пола составляет 0,3—0,4 л. Мазь-СК приготовляют на вазелине Она содержит 10% препаратаСК. Мазь применяют для протирки швов нательного белья и верхней одежды и для обработки волосистых частей тела. В последнем случае расход препарата равен 10—15 г на одного человека. Порошок (дуст)-СК содержит 10% препарата и 90% наполнителя (тальк, каолин, костная мука, глина).

Дуст применяют для борьбы с платяными вшами и блохами. Xлортэн — С10Н10С18— смесь высокохлорированных терпенов. Технический хлортэн получается при фотохимическом хлорировании альфа-пиненовой фракции скипидара; по составу приближается к токсафену. Впервые получен Научноисследовательским институтом удобрений и инсектофунгицидов в 1951 г. Ряд авторов (Е Н Буркацкая, С Ф Вязкова, Э. М Вернадская, Г К Ковалев и др.) характеризует этот препарат как весьма активный инсектоакарицид.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: