Анализ результатов внутрисосудистых вмешательств!

Анализ результатов внутрисосудистых вмешательств

Особого внимания заслуживает динамика зрительных нарушений. Во время оперативного вмешательства мы измерили его у 3 больных, причем у 2 из них соустье было выключено польностью, а у 1 больного оставалось ретроградное кровоснабжение соустья Как видно из табл, у всех этих больных до операции давление в поперечном синусе головного мозга было значительно выше нормального, при полном выключении соустья из кровообращения оно достигло нормы, а при частичном — оставалось высоким, хотя и снизилось по сравнению с исходным. Нормализация мозгового кровообращения после успешного оперативного вмешательства была очевидной и по данным радиоизотопных методов исследования (РЦГ, кривая клиренса , 33Хе). При частичном выключении соустья из кровообращения симптомы регрессировали медленно и окончательно не исчезали. При частичном выключении соустья из кровообращения симптомы регрессировали медленно и окончательно не исчезали.

Интенсивность шума в голове уменьшалась, однако целиком он не прекратился ни у одного из 3 больных, которым при внутрисосудистом вмешательстве не удалось полностью выключить соустье. Изменения функционального состояния срединных структур при ККС больше обусловлены непосредственным давлением на эти образования увеличенного в размерах кавернозного синуса, в меньшей степени — нарушением кровообращения в них. Анализ результатов внутрисосудистых вмешательств показал, что они наиболее физиологически обоснованны, малотравматичны и технически выполнимы на современном этапе развития сосудистой нейрохирургии. Выключение ККС из кровообращения возможно полистироловыми и другими эмболами, однако при таких вмешательствах условий для реконструкции внутренней сонной артерии значительно меньше. Применение внутричерепных способов лечения ККС показано только тогда, когда при внутрисосудистых вмешательствах выключить соустье из кровообращения не удалось.

Крем-эмульсия Рrimavera поможет вам в уходе за кожей лица. Узнайте, как лечить акне на сайте primavera-cream.com.ua. Чудесные свойства крема сделают вашу кожу чистой и сияющей, помогите себе сами избавиться от покраснений и воспалений.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: