Анатомические изменения

Анатомические изменения

Клинически, необходимо отметить, что общее состояние больного быстро улучшается, дезинтоксикационное действие чрезвычайно четксГвыражено, бредовое состояние и галлюцинации быстро исчезают, периадениты рассасываются, бубоны размягчаются и излечиваются в несколько дней. При лечении бубонной чумы фагом, мы не наблюдаем нескончаемых нагноений, в такой степени частых при других способах лечения. Из моих наблюдений я вывожу заключение, что наилучший лечебный эффект получается при введении фагов в бубон и в зону периаденита при одновременном иодкожном применении бактериофага. Интравенозный путь нам не кажется особенно показанным, за исключением септицецической формы чумы; по нашим наблюдениям, во многих случаях, где интравенозная инъекция привела лишь к временным ремиссиям, окончательное излечение было достигнуто подкожным применением бактериофага.

В случае множественных бубонов введение бактериофага должно быть сделано в каждый из них в отдельности. В случае множественных бубонов введение бактериофага должно быть сделано в каждый из них в отдельности. Одновременное применение противочумной сыворотки не оказывает никакого влияния на действие бактериофага. В случаях 1, 2, 4, 5, бактериофаг оказался чрезвычайно активным,, несмотря на то, что он был применен после оказавшегося абсолютно безрезультатным сывороточного лечения.

Куви (Couvy), впрочем, указывает, что, несмотря на достигнутый успех—примененные им бактериофаги не обладали максимальной активностью. Как мною всегда указывалось бактериофаг не является чудодейственным средством и не может спасти больных, у которых образовавшиеся анатомические изменения достаточны для того, чтобы повести к смерти. Бактериофаг вызывает бактериофагию in vivo в той же мере и с той же интенсивностью, с какой он вызывает ее in vitro.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: