Ангиотензин В

Ангиотензин В

Так, полагают, что длительная бледность кожи при обмороке обусловлена интенсивной секрецией этого октапептида, которая, как известно, характерна для обморока.

Термин «вазопрессин» следует заменить термином «антидиуретин», или «АДГ», так как в настоящее время известно, что это вещество представляет собой октапептид, оказывающий глубокий антидиуретический эффект при концентрациях в плазме, обычно значительно меньших, чем те, которые необходимы для вызывания изменений сосудов, может быть, за исключением сосудов кожи. Ангиотензин В (Page, McCubbn, 1968) — это октапептид, образующийся из глобулина преангиотензина при участии фермента ренина который синтезируется и секретируется миоэпителиальными клеткам г почечного юкстагломерулярного аппарата при пониженном кровотоке и (или) пониженном пульсовом давлении. Ангиотензин, самый активньи из известных биологических сосудосуживающих факторов, дейсгвуе главным образом на системные сосуды сопротивления. Недавно полученные данные заставляют полагать, что в интактном организме, находящемся в состоянии покоя, концентрация ангиотензина плазме не достигает такого уровня, при котором он мог бы оказат существенное влияние на тонус сосудов путем прямого воздействия.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: