Антирезусные антитела подкласса иммуноглобулинов

Антирезусные антитела подкласса иммуноглобулинов

Правда, бывают редкие случаи, когда эритроциты группы А не агглютинируются под воздействием обоих этих реагентов. В таких случаях наиболее вероятна подгруппа А2 без сопутствующего антигена Н (полная законченная мутация) Следующая фаза исследования — установление групп системы резус. Для этого эритроцитарная взвесь готовится не на изотоническом растворе натрия хлорида, а на некоторых белковых субстанциях (сыворотке группы АВ, бычьем альбумине, желатине, коллидоне и т. д) и только после этого к ней добавляют соответствующую антирезусную сыворотку. д) и только после этого к ней добавляют соответствующую антирезусную сыворотку.

По методике Rackwitz (1961) на специальной пластине для микротестирования помещают с помощью капилляра микрокаплю цельной крови и к ней добавляют по микрокапле 6% раствор предварительно автоклавированной желатины и антирезусной сыворотки. Ингредиенты смешивают и инкубацию проводят при 37 С, а в некоторых случаях— при комнатной температуре, поскольку температурный оптимум для антирезусных сывороток бывает различным. Вообще считается, что неполные антитела, относящиеся к подклассу гамма-иммуноглобулипов (IgG), имеют температурный оптимум при 37 С. Однако есть авторы, придерживающиеся иного мнения, поскольку некоторые антирезусные антитела этого подкласса иммуноглобулинов лучше реагируют с соответствующими антигенами системы резус при комнатной температуре.

Для сывороток анти-S, анти-s и анти-U температурный оптимум находится в диапазоне от 20 до 30 С ONeill Р. , Garratti Р, 1983 Время реакции в большинстве случаев более продолжительное, чем при определении антигенов системы АВО, и в среднем составляет 30 мин, в связи с чем пластину с ингредиентами на время инкубации помещают во влажную камеру.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: