Апробация противовирусных препаратов

Апробация противовирусных препаратов

Известно, что интенсивность продукции интерферона изолированными лимфоцитами (клетками с маркером Lyt-b) может быть активирована стимуляторами пролиферации, такими, как лектины антигены гистосовместимости и др. В полетном эксперименте таких стимуляторов не было. Вместе с тем результаты совместного советско-французского эксперимента «Цитос» показали, что, по-видимому, сама невесомость для одноклеточных может явиться фактором, стимулирующим пролиферацию, что связано с изменением мембраны клетки, в частности ее проницаемости для ионов. Можно предположить что аналогичным образом в условиях невесомости могли быть стимулированы лимфоциты — продуценты интерферона. Можно предположить что аналогичным образом в условиях невесомости могли быть стимулированы лимфоциты — продуценты интерферона. Вместе с тем не исключены другие, более сложные механизмы активации синтетических процессов в невесомости на клеточном и субклеточном уровнях.

На основании результатов экспериментов с апробацией противовирусных препаратов, выполненных на орбитальной станции, можно сделать заключение, что мы не располагаем данными о сохранности биологических свойств и возможности использования в условиях длительных космических полетов препаратов интерферона.

Близятся праздники, а у вас как обычно банально не хватает времени на шопинг по выбору подарков? Не беда, ведь сегодня приобрести практически все, что можно придумать и даже купить парфюм можно на ресурсе интернет-магазина с многообещающим названием Лидер Цен.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: