Артериовенозные замыкания

Артериовенозные замыкания

При практически не изменяющейся частоте сердца в сердечно-легочном препарате это отношение могло бы иметь место. Но в целостном организме связь между средним давлением предсердия и давлением кровенаполнения желудочков будет гораздо свободнее, вследствие быстрых и значительных изменений сердечной деятельности. Gregg и сотр подтвердили наличие взаимоотношения между давлением в желудочке в конце диастолы с одной стороны и систолическим объемом и систолической работой с другой, как это впервые установили Wiggers и Katz только у животных со вскрытой грудной клеткой. При ненарушенной грудной клетке они наблюдали такое взаимоотношение лишь при быстрой инфузии, т.е. при довольно большом венозном притоке.

У неанестезированных животных после бега на третбане такого отношения не было. У неанестезированных животных после бега на третбане такого отношения не было. Катетеризации сердца дают дальнейшие сведения о минутном объеме у интактных людей и животных. Напр. Stead и Warren и их сотрудники собрали доказательства о том, что величину минутного или ударного объема нельзя предполагать на основании величины давления в правом предсердии при широком диапазоне измененных условий труда для сердца, как-то внутривенные инфузии, венозные окклюзии, артериовенозные замыкания, анемия и страх.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: