Бактериофагия холерного вибриона

Бактериофагия холерного вибриона

На этом конгрессе, собравшем крупнейших иммунологов современности, заслушание моего доклада не вызвало никаких принципиальных возражений со стороны присутствующих, что позволяет мне вывести заключение, что и эта часть, сегодня кажущаяся несколько смелой, в скором времени будет признана как нечто, незыблемо установленное. В настоящей работе, я не намереваюсь дать полного изложения всех вопросов бактериофагии; в 1926 г. мною написан летальный труд, насчитывающий 600 страниц; в настоящее время, подробное изложение всех сторон проблемы бактериофагии не уместилось бы и на тысяче страниц; поэтому, я ограничусь чрезвычайно сжатым изложением основных вопросов, оставляя в стороне дискуссионную часть, которая, к тому же, принимает все более и более исторический характер. Изберем в качестве примера бактериофагию холерного вибриона. Возьмем несколько капель кишечного содержимого выздоравливающего холерного больного и эмульгируем их в двадцати куб. Возьмем несколько капель кишечного содержимого выздоравливающего холерного больного и эмульгируем их в двадцати куб. , сайт, бульона, профильтруем через бактериеудерживающую свечу любой марки, но предпочтительнее через Шамберлана.

Подобный фильтрат стерилен и, разлитый в стерильные ампулы, а вслед затем запаянный—может сохраниться стерильным бесконечно долгое время. 2 1 С точки зрения самого акта фильтрации все бактериудерживающие свечи одинаковой порозиости, совершенно равноценны, но с точки зрения монтажа свечей и экономии их применения наблюдается резкая разница. В отношении монтажа я нрлагаю, что единственный, позволяющий проводить все операции в условиях абсолютной асептики—это монтаж Мартэна, потому что при нем исключены всякого рода соединения при помощи каучуковых трубок или пластин.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: