Базофильные элементы в ядрах

Базофильные элементы в ядрах

Если процесс протекает нормально, то срезы густо закрашены в бурокрасный цвет. Для завершения окраски приступают к дифференцировке препарата 95° спиртом;. Стекло с мазком, вынутое из красящего раствора, обсушивают со всех сторон фильтровальной бумагой. В случае срезов их также нужно обсушить, слегка отжав фильтровальной бумагой, после чего препараты переносят в 95° спирт. Дифференцировала в спирту происходит под контролем микроскопа.

Дифференцировала в спирту происходит под контролем микроскопа. В нормально протекающих случаях от препарата отделяются облака красного цвета, и довольно быстро из-под красного начинают проступать зеленые оттенки эритроцитов, оксифильных зернистостей в лейкоцитах, тела простейших, различных фибриллей, ресничек, включений и т. п, ахроматиновых образований в ядрах Дифференцировка протекает большей частью очень недолго, и поэтому ее заканчивают быстрым проведением препарата через абсолютный спирт и два ксилола в канадский бальзам. Творт указывает на возможность дифференцирования в глицериново-эфирной смеси по Унна, но этот способ нами лично не испытывался.

Результаты окрашивания очень хороши Базофильные элементы в ядрах окрашиваются в интенсивно красный цвет, причем сравнение с препаратами, обработанными по Фельгену, позволяет думать, что в ядрах происходит весьма элективная окраска именно хроматиновых элементов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: