Бестампонный способ дренирования инфицированного сустава

Бестампонный способ дренирования инфицированного сустава

В последнее время на основании нашего опыта лечения закрытой инфицированной полости мы разработали бестампонный способ дренирования инфицированного сустава после его оперативной обработки по нашему способу. Сустав со всеми сопутствующими гнойными затеками широко вскрывается. Удаляются все пораженные ткани (скальпелем, ножницами, острой ложкой). Образовавшуюся «простую» полость и затечные карманы дополнительно тщательно обрабатывают спиртом.

Затем рану сустава зашивают и через отдельное отверстие (иногда между швами) в нее вводят металлический катетер с резиновой трубкой на копие, посредством которых полость наполняют из шприца мазью в таком количестве, чтобы последняя надежно расправила стенки, заполнила все карманы и понемногу просачивалась между швами. Затем рану сустава зашивают и через отдельное отверстие (иногда между швами) в нее вводят металлический катетер с резиновой трубкой на копие, посредством которых полость наполняют из шприца мазью в таком количестве, чтобы последняя надежно расправила стенки, заполнила все карманы и понемногу просачивалась между швами. Затем катетер удаляют из раны и накладывают глухой гипс. Через 10—12 дней рану контролируют через окно в гипсе.

I Как широко и многообразно следует понимать и учитывать ! значение покоя как нерзного фактора, показывает следующий пример.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: