Безвредность солей железа для человека

Безвредность солей железа для человека

Посевы на присутствие туберкулезных бацилл производились из трех органов: легких, почек и селезенки. Легкие и почки подопытных кроликов дали значительно меньшее число колоний, чем соответствующие органы контрольной группы. Наиболее выраженную разницу дала ткань селезенки.

Определенные весовые количества селезенки 3 подопытных и 3 контрольных кроликов при посеве на твердую среду дали через 4 недели следующие количества вещества. Эти результаты указывают на то, что при внутривенном введении хлористого железа и последующем его накоплении в селезенке (табл. Эти результаты указывают на то, что при внутривенном введении хлористого железа и последующем его накоплении в селезенке (табл. 19) число полученных жизнеспособных бацилл значительно уменьшается. Значение этих исследований для использования их п клинике очевидно, особенно после того, как была выяснена безвредность солей железа для человека (Менкия, 1937). Нескольким больным с далеко зашедшим туберкулезом легких производились повторные внутривенные инъекции изотонического раствора хлористого железа в концентрации 0,0625%. Ни у кого из этих пациентов не наблюдалось общего вредного влияния от действия железа.

По мнению автора, должны быть поставлены четко контролируемые и осторожно выполняемые исследования с целью выяснить, дает ли эта соль железа у людей с начальным или только умеренно выраженным туберкулезом легких такой же благоприятный результат, как и у туберкулезных кроликов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: