Блокада ножки типа Вильсона на электрокардиограмме человека

Блокада ножки типа Вильсона на электрокардиограмме человека

Зубец Р в первом стандартном отведении встречается только в половине случаев. Зубец Р низкий, острый, в большинстве случаев положительный. Он наиболее высокий во втором отведении, где длится 10 — 23 м/сек. Отрицательный зубец Р характерен для однополюсных отведений aVR и aVL. Интервал Р —Q длится в среднем 45 — 50 м/сек. Интервал Р —Q длится в среднем 45 — 50 м/сек. У комплекса QRS наиболее постоянный и выразительный зубец R. Он встречается в 93% случаев во всех трех стандартных отведениях. Зубец S ниже, только в третьем стандартном отведении он достигает в среднем 0, mV. Зубец Q в стандартных отведениях встречается редко.

В отведении aVR, однако, в 41,2% случаев из комплекса QRS проявляется только один отрицательный зубец QS. Относительно длительности сегмента QRS важно отметить, что иногда встречается зубец S длительностью до 30 м/сек, отчего в таком случае QRS своей формой напоминает блокаду ножки типа Вильсона на электрокардиограмме человека. Комплекс QRS переходит непосредственно в зубец Т. Поэтому трудно установить границу длительности ST. Исходный уровень зубца Т находится обыкновенно в изоэлектрической линии, элевация ST, т. е. практически смещенный вверх исходный уровень зубца Т, чаще всего встречается в третьем Отведении (12%). Депрессия ST встречается чаще в первом и во втором отведениях и в aVL (12—16%).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: