Больные с неврозом навязчивости

Больные с неврозом навязчивости

Уолтер наблюдал, что у больных с неврозом навязчивости после нажатия на кнопку УНВ вместо того, чтобы возвращаться к изолинии, оставалась неизменной, либо вновь увеличивалась, достигая своей первоначальной амплитуды. Кроме того, при пробах без подкрепления УНВ была более устойчивой у больных с навязчивыми состояниями. Наиболее удивительные изменения УНВ, связанные с психопатологией, Уолтер Обнаружил у индивидуумов, которых относили к личностям психопатического склада с антисоциальным поведением. У таких испытуемых выявлялись лишь «следы» УНВ. У больных с шизоидными чертами отмечалась большая по сравнению с нормой вариабельность от пробы к пробе, даже если усредненная УНВ не отличалась от нормальной. У больных с шизоидными чертами отмечалась большая по сравнению с нормой вариабельность от пробы к пробе, даже если усредненная УНВ не отличалась от нормальной.

Уолтер привел несколько случаев появления УНВ после успешной терапии. Мак-Каллум и Уолтер (1968) провели сравнительное Исследование у 40 больных с хроническими неврозами и 40 здоровых испытуемых, исследуя УНВ по методике, в которой применялись в качестве парных Стимулов щелчок и вспышка.

Беда никогда не уходит сама, можно от нее избавиться: adomed , чуткие врачи, квалифицированный медицинский персонал, прекрасные условия – вам помогут, важно вовремя обратиться к врачам, анонимность гарантируется.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: