Болезнь сердца у спортсменов

Болезнь сердца у спортсменов

Спортсменами он считал тех, которые участвовали на встречах с Оксфордом. Средний возраст, которого достигли спортсмены, был 67,97 лет, в контрольной группе 67,43 года, следовательно почти одинаковый. Также и болезни сердца как причина смерти в общей сложности встречались одинаково часто у спортсменов и неспортсменов — приблизительно в 40% случаев. Определенная разница, однако, наблюдалась в распределении по возрасту. Можно сказать, что по сравнению с неспортсменами у спортсменов болезнь сердца была причиной смерти в более высоком возрасте, чаще всего только после 75 лет. Можно сказать, что по сравнению с неспортсменами у спортсменов болезнь сердца была причиной смерти в более высоком возрасте, чаще всего только после 75 лет. Исследование футболистов из Гарвардского университета, которые окончили университет в 1900—1940 гг. , показало значительно лучшее состояние и более редкое наличие ишемической болезни сердца у спортсменов, которые и после окончания университета занимались спортом всю жизнь, чем у их коллег, которые после промоции перестали заниматься спортом.

Подобные Результаты наблюдались и у других спортсменов. Jokl не нашел у 1600 пожилых гимнастов во время состязаний ни одного случая грудной жабы, хотя самому старшему гимнасту было 83 года. С этой точки зрения заслуживают внимание и некоторые казуистики.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: