Болезни органов кровообращения

Болезни органов кровообращения

В отдельных возрастных категориях нашли средние данные, приводимые в табл. 73 У здоровых нетренированных лиц нормальная средняя величина быстроты распространения пульсовой волны в возрасте от 20 до 30 лет представляет 5 —6 м в секунду, в возрасте от 60 до 80 лет 10—12 м в секунду. Наблюдения у пожилых тренированных лиц показали существенно более низкие величины, что свидетельствует о сохранении хорошей эластичности стенок сосудов до высокого возраста. Подобные Результаты приводит также Васильева. Wolffe устанавливал рентгенологически склеротические изменения на бифуркации брюшной аорты у спортсменов и неспортсменов.

Wolffe устанавливал рентгенологически склеротические изменения на бифуркации брюшной аорты у спортсменов и неспортсменов. Он установил, что у марафонских бегунов такие изменения практически не встречались, между тем как у торговцев одинакового возраста они были очень часто отчетливыми. В общей сложности автор нашел склеротические Изменения брюшной аорты у 300 исследованных спортсменов только в 1,3% случаев, между тем как в контрольной группе населения они встречались в 14,5% случаев.

Склеротические изменения сосудов наиболее часто являются причиной смерти в высоком возрасте. Поэтому определенное указание на наличие склероза могут представить данные о продолжительности жизни Спортсменов и о причине их смерти, главным образом с учетом Болезней органов Кровообращения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: