Брыжеечные дефекты

Брыжеечные дефекты

Через 3 часа он поступил в хирургическое отделение больницы. Общее состояние было удовлетворительным; пульс был не частым. Живот почти не вздут, газы не отходили, стула не было. Диагноз: острая кишечная непроходимость От предложенной операции больной отказался. Подобное заболевание было у него и за 3 месяца до этого момента.

Подобное заболевание было у него и за 3 месяца до этого момента. В терапевтическом отделении тогда применялось консервативное лечение. Через 3 дня у больного наступило обильное отхождение газов, что прервало заболевание.

В этот раз в хирургическом отделении старались помочь больному сифонными клизмами и иными методами лечения,но они были безуспешными. В этот же день к 17 часам состояние больного резко ухудшилось, пульс стал нитевидным. И только после этого было получено согласие на операцию.

Около 1 м тонкой кишки прошло слева направо через узкое отверстие у основания брыжейки тонкой кишки. Ущемленные части тонкой кишки гангресцированы. Подвздошная кишка над дефектом брыжейки омертвела на протяжении 1,5 м. Больной умер через 12 часов с момента заболевания.

Брыжеечные дефекты были круглыми или продолговатыми, небольшого размера, диаметр отверстий брыжейки достигал 2 — 3 см. Как правило дефекты располагались в брыжейке подвздошной кишки, чаще всего в нижнем отделе ее.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: