Быстрый гидролиз ацетилхолина

Быстрый гидролиз ацетилхолина

Согласно Nachmansohn’y свободный ацетилхолин принимает существенное участие в образовании биоэлектрических потенциалов тем, что он действует на специфические рецепторы — протеины — в мышечной мембране и так изменяет ее пермеабильность для катионов. Во время активности мышцы воздействие свободного ацетилхолина, освобожденного из его резервной формы путем Нервного или другого возбуждения, позволяет натриевым ионам быстро проникать в клетку и калийным ионам выходить из Клетки согласно их соответствующим градиентам. Последующий быстрый гидролиз ацетилхолина холинэстеразой позволяет клеточным рецепторам возвращение к прежнему состоянию, благодаря чему опять образуется барьер против быстрого обмена ионов. В Течение реституционной фазы состояние катионов в противном направлении градиентов упорядочивается за счет оксидативной энергии, как это установили Lenzi и Caniggia. Ацетилхолин одновременно ресинтезируется при помощи холинацетилазы в свою связанную форму (проацетилхолин).

Ацетилхолин одновременно ресинтезируется при помощи холинацетилазы в свою связанную форму (проацетилхолин). Энергия, необходимая для этого процесса, получается гидролизом АТФ и фосфокреатина. АТФ гидролизируется на АДФ, которая фосфорилируется при распадении фосфокреатина, причем освобождается фосфорная кислота.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: