Частота случаев базальноклеточной карциномы

Частота случаев базальноклеточной карциномы

Наибольший риск присущ людям со светлой кожей, крайним примером которых является альбинизм. Между расами существует пятидесятикратный диапазон чувствительности. Риск как естественно встречающегося, так и вызванного излучением рака кожи низок для чернокожих рас. Приведенные здесь оценки риска относятся к кавказскому типу. Очевидно, что необходимо давать отдельные оценки риска для участков кожи, облучаемых солнечным светом, таких, как голова и шея, и для участков вроде туловища, которые получают гораздо меньше УФ-излучения. Очевидно, что необходимо давать отдельные оценки риска для участков кожи, облучаемых солнечным светом, таких, как голова и шея, и для участков вроде туловища, которые получают гораздо меньше УФ-излучения.

Частота случаев базальноклеточной карциномы, причиной которой считается воздействие УФ-излучения, высока для лиц с генетическим синдромом невоидных базальных клеток (родимых пятен). Пациенты с такой особенностью не отличаются большей чувствительностью клеток к гибели при воздействии ионизирующего излучения, но проявляют высокую восприимчивость к индуцированию ионизирующим излучением рака на участках кожи, и облучаемых УФ-излучением, и защищенных от него. До последнего времени индуцирования заболевания раком при дозах менее приблизительно 10 Гр не наблюдалось, но недавние эксперименты указьюают на дополнительный риск при меньших дозах, возможно, ниже 1 Гр.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: