Число корпускулов бактериофага

Число корпускулов бактериофага

С второго разведения, доведенного до степени 1:40,000; в четвертую пробирку вводим 2 капли (т.е. 0,1 к. с) третьего разведения; таким образом, четвертое разведение дойдет до степени 1 4. 000000 Взять чашку Петри с 2%-ным агаром и жирным карандашем на спинке чашки нарисовать крест, разделяющий поверхность агара на 4 равных сектора; затем, с помощью калибрированной платиновой, петли, набрать 1/50-ю к. с содержимого первой пробирки и распределить по поверхности одного из 4-х секторов, тщательно втерев эту смесь, не оставляя пустых пространств. 1) Таким же образом, одна петля из второйпробирки распластывается на втором секторе чашки Петри, оставляя около 1 санм. 1) Таким же образом, одна петля из второйпробирки распластывается на втором секторе чашки Петри, оставляя около 1 см. пограничной полосы между двумя засеянными секторами; совершенно так же засеивается одна петля из третьей пробирки на третий сектор и одна петля из четвертой пробирки на соответствующий четвертый сектор. Чашка Петри помещается в термостат при 37° в течении 24 часов.

По прохождении этого срока, выбирают сектор, представляющий хорошо изолированные негативные колонии и производят подсчет их. Число корпускулов бактериофага в к с фильтрата дано из следующего расчета: одна негативная колония на 1 секторе соответствует 509 корпускулам в ко. е, во второй —10000, в третьем-2000000, в четвертом—200 000000. Этот методсовершенно достаточен для повседневной практики. Например, для 1 Необходим небольшой практический навык для того, чтобы научиться рас пластывать это небольшое количество жидкости по всей поверхности сектора, не оставляя пустых мест целей определения приблизительного количества бактериофагных телец, находящихся в определенный период времени в испражнениях выздоравливающего.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: