Чувствительность бактериальных видов к бактериофагу

Чувствительность бактериальных видов к бактериофагу

Флю (Flu) приносит еще один дополнительный ответ на это возражение: им изолирована из воды одного из каналов Лейдена раса бактериофага, активного по отношению к дизентерийной и брюшно-тифозной палочке, к различным штаммам кишечной и чумной палочки г. Флю (Fu) замечает, что если подвергнуть воздействию температуры в 58° культуру этого бактериофага, то можно уничтожить полностью ее способность лизировать кишечную палочку. Флю прибегает, затем, к производству ряда пассажей за счет чумной палочки и устанавливает, что мало по малу, вирулентность к кишечной палочке появляется наново. Единственно возможное обяснение этого факта заключается в том, мы имеем дело с различными вирулентностями, носителем которых является один и тот-же бактериофагный корпускул. Чувствительность к литическому процессу установлена для многих бактериальных видов.

Между ними фигурирует большинство видов обитающих в кишечнике или вызывающих заболевания, дающие кишечные симптомы у человека и животных, а именно: разнообразные бактериальные возбудители дизентерийных процессов, тифозные и паратифозные палочки, различные виды сальмонелл, синегиойная палочка, протей, холерный вибрион, палочка флашерни шелковичного червя и т. д, различные гтастереллы животных, вызывающие геморрагические септицемии рогатого скота, птиц и т. д, палочка чумы человека Ряд кокковых (сосасаеае) также подвергается транс мисси бил ьиому лизису: стрептококки (скарлатинозный. мытный, рожистый, пуэрперальный и т д), стафилококки, энтерококки, дифтерийная палочка, различные споровые палочки Ь. Subtilis, megatherium, палочка сибирской язвы, палочка столб ияка и, наконец, различные бактерии, живущие в тканях растений, b.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: