Чувствительность к углекислому газу

Чувствительность к углекислому газу

Он задумывался над проблемой задолго до того, как появились его первые публикации на эту тему, что мы хорошо видим из его писем. Но только в 1885 г он публикует статью, посвященную проблеме дыхательных движений. В 1938 г Яндел Гендерсон, американский физиолог, отметил, что «блестящий швейцарский физиолог Мишер из Базеля» был первым, кто понял значение углекислоты в процессах регуляции дыхательных движений.

Чувствительность к СО2 Мишер определил впервые благодаря анализам альвеолярного воздуха (вдох и выдох в спирометр). Он создает двойной спирометр (Мишера—Гайслера) и на основании многочисленных экспериментов приходит к ряду выводов, которые оказались полностью подтвержденными лишь много лет спустя.

Он создает двойной спирометр (Мишера—Гайслера) и на основании многочисленных экспериментов приходит к ряду выводов, которые оказались полностью подтвержденными лишь много лет спустя. Так, он обнаружил, что Арпоае зависит от снижения СО2 в дыхательном центре, что было подтверждено Д. Холдейном.

Разрабатывать эту тему лично он уже не смог, но уговорил своих учеников поставить эксперименты на себе — провести подсчеты количества эритроцитов, отправившись в Альпы. Успешное завершение этих первых экспериментов привело к расширению исследований: Мишер включил своих самых сильных учеников, в том числе Ф.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: