Чувствительное волокно

Чувствительное волокно

Сосудорасширяющие волокна дорсальных корешков вызывают зн чительное расширение только сосудов кожи и поверхностных слизисть оболочек.

Их можно выявить раздражением периферического кош перерезанного дорсального корешка. В этом случае происходит ант дромное проведение импульса на периферию. То же самое наблюдает в естественных условиях, когда ганглий дорсального корешка инфии рован вирусом опоясывающего лишая, который вызывает хорошо вестные симптомы в виде расширения сосудов и везикулярной сы на коже, иннервированной этим корешком. И тем не менее, их физг логическая роль заключается в том, что они вызывают расширен кожных артериол в ответ на местную травму или инфекцию. Волок группы С, иннервирующие кожу и передающие ноцицептивную инф< мацию с кожи в центральную нервную систему, разветвляются на пе ферии, и возбуждение этих волокон приводит к тому, что импульсы с них проходят и к центру и по периферической веточке и к соседним артериолам ( 132). D—чувствительное волокно, идущее к телу клетки дорсального корешка и оттуда к спинному мозгу. Это немие линизированное волокно, периферические ветви которого являются путями аксонрефлекса. Повреждающий стимул (1) вызывает импульсы, идущие не только к спинному мозгу, но и по аксонрефлекторному пути, к артериолам кожи (2) по соседству, что приводит к расширению сосудов и покраснению кожи.

One Response to Чувствительное волокно

  1. Густав Евсеев пишет:

    Не знаю, что тут такого нового и интересного, без сомнения полезно, но всё-таки вторично…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: