Данные о дозе облучения

Данные о дозе облучения

Наиболее точные данные о дозе облучения могут быть получены методами физической дозиметрии. Однако существуют реальные трудности достижения поставленных целей, которые детально будут рассмотрены далее: — во-первых, пострадавшие и вовлеченные в аварию лица далеко не всегда имеют индивидуальные дозиметры (чаще всего они их не имели); — во-вторых, источник ионизирующего излучения может быть не обнаружен (Турция, 1998 г. ); он может быть захоронен без полного дозиметрического исследования (Эстония, 1994 г. ); может быть разрушен и расчленен (Бразилия, 1987 г.) и др., что резко снижает точность дозиметрического сопровождения аварии; — в-третьих, существуют неопределенности связанные с так называемым «человеческим фактором»: пострадавшие не могут вспомнить или не дают истинной информации по таким параметрам, как точное время пребывания в поле излучения источника, расстояние до источника, свои перемещения и действия, что не позволяет физикам-дозиметристам дать адекватную оценку дозы, а чаще всего только ориентировочную. ) и др., что резко снижает точность дозиметрического сопровождения аварии; — в-третьих, существуют неопределенности связанные с так называемым «человеческим фактором»: пострадавшие не могут вспомнить или не дают истинной информации по таким параметрам, как точное время пребывания в поле излучения источника, расстояние до источника, свои перемещения и действия, что не позволяет физикам-дозиметристам дать адекватную оценку дозы, а чаще всего только ориентировочную.

Большой популярность у женщин пользуется наращивание ресниц. Салон красоты может купить материалы для наращивания ресниц дешево в нашем интернет-магазине по очень выгодным ценам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: