Данные об электрокардиографических нормах

Данные об электрокардиографических нормах

Все тренированные собаки в нашем опыте превышали границу 40 мм. На электрокардиограммах собак мы не находили никаких дальнейших признаков, которые бы свидетельствовали о наличии желудочковой Гипертрофии . Нормальная электрокардиографическая картина у крыс штамма Вистар При анализе электрокардиографических записей подопытных крыс мы встречались с проблемой их оценки. В литературе только редко встречаются данные об электрокардиографических нормах у крыс, причем сообщения о нормальных данных очень противоречивы. Поэтому мы решили исследовать электрокардиографические нормы подоопытных крыс на собственных опытах. Поэтому мы решили исследовать электрокардиографические нормы подоопытных крыс на собственных опытах.

Мы проводили исследования в сотрудничестве со студентами Медицинского факультата Университета имени Коменского в рамках студенческого научного кружка при Институте экспериментальной патологии в Братиславе. Мы исследовали электрокардиографические записи 126 клинически здоровых крыс Вистар обоих полов, весящих 190 — 300 г, кормленных стандартной диетой Ларсена и овсом. Хотя Boros и Weiss приводят электрокардиографические данные ненаркотизированных Животных, нам, как и другим авторам (например 376), не удалось записать у крыс в бодрствующем состоянии электрокардиограмму, которая бы Была технически так совершенна, чтобы годиться для правильного анализа.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: