Давление в области пилорического сфинктера

Давление в области пилорического сфинктера

Давление в области пилорического сфинктера равно в среднем 109 мм вод. столба (Гиллер и др., 1978) Возникновение рефлекса обусловлено химической реакцией начальной части тонкой кишки: при кислой реакции привратник закрывается, при нейтральной и щелочной — открывается. Так как в двенадцатиперстной кишке происходит нейтрализация кислого содержимого, то открытие и закрытие привратника регулируется своеобразными «рН-рецепторами». Заброс щелочного содержимого кишечника назад в желудок при недостаточности привратника лишает его слизистую оболочку муцинозного покрытия, часто обуславливает возникновение язв. Зависит это и от изменения структуры и функции слизистой оболочки под влиянием заброса желчи. Зависит это и от изменения структуры и функции слизистой оболочки под влиянием заброса желчи.

Имеются указания (Salessiotis, 1972), что если диаметр соустья превышает указанные выше 1,9 см, что наблюдается после операции гастроэнтеростомии или резекции тела желудка, то эвакуация жидкости и полужидкого содержимого из желудка в кишечник ускоряется до 16 раз, что влияет на развитие демпинг-сиидрома. То есть, быстрый сброс непереработанной пищи в те отделы кишечника, в данном случае — в тощую кишку, которые не приспособлены к ее первичному восприятию. Внутренним слоем желудка является слизистая оболочка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: