Дефицит и избыток витаминов в организме

Дефицит и избыток витаминов в организме

Краткий обзор витаминов дан в табл. Дефицит и избыток. Нарушения, вызываемые полным отсутствием йли недостатком определенного пищевого вещества, в общем хорошо установлены; но вредным может оказаться и его избыточное потребление. Излишнее поглощение энергии приводит к ожирению. В некоторых частях света, в том числе в США и Западной Европе, тучность чисто эстетически воспринимается как отрицательное явление; важнее, однако, то обстоятельство, что, как показано, ожирение коррелирует с высокой частотой различных заболеваний.

Избыточное потребление насыщенных жиров и холестерина положительно коррелирует с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Токсичность минеральных веществ и микроэлементов в большой степени зависит от того, насколько организм способен их выводить. Токсичность минеральных веществ и микроэлементов в большой степени зависит от того, насколько организм способен их выводить.

Среди микроэлементов, нужных человеческому организму, к наиболее токсичным относят медь, кобальт и фтор. Синдромы гипервитаминоза описаны для витаминов А, D и в меньшей степени для никотиновой кислоты; симптомы чрезмерного потребления описаны также и для некоторых других витаминов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: