Действие атропина на миокард

Действие атропина на миокард

Первая группа Была контрольная. Крысы вели нормальный образ жизни и питались нормально приготавливаемой диетой Ларсена и овсом. Крысы второй группы отличались от крыс первой группы тем, что им добавляли в еду atropinum sulphuricum в дозе 1 мг на одно животное ежедневно. Эта доза, хотя и кажется в сравнении с терапевтическими дозами у человека очень высокой, однако, известно, что грызуны очень устойчивы к действию атропина.

Крысы третьей группы постепенно подвергались повышающейся рабочей Нагрузке в виде плавания. Они плавали два раза в день в воде 32 °С, сначала по 10 минут, позже по одному часу. Они плавали два раза в день в воде 32 °С, сначала по 10 минут, позже по одному часу. Они получали то же самое питание, как и крысы первой группы.

Крысы четвертой группы также подвергались той же самой рабочей нагрузке, как и крысы третьей группы, но их пища атропинизировалась в одинаковой мере как пища второй группы. В течение опыта крысы каждые две недели исследовались рентгенографически и электрокардиографически в стандартных и однополюсных отведениях от конечностей по Goldberger’y. Систематически исследовались Изменения веса подопытных животных. После 73 дней опыта крысы механически умерщвлялись, их Сердца взвешивались и измерялась толщина стенки левого желудочка на margo acutus всегда на том же самом расстоянии от отхождения больших сосудов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: