Декомпрессивная трепанация

Декомпрессивная трепанация

В последних случаях, как показал опыт войны, следует поступать в зависимости от общего состояния раненого. Если состояние раненого не безнадежно и наблюдается нарастание симптомов, то должна быть срочно произведена декомпрессивная трепанация. На ДМП нередко приходилось также решать вопрос об оперативном вмешательстве при ранениях черепа и мозга, комбинированных с тяжелыми ранениями живота, грудной клетки или конечностей. Вопрос в данных случаях решали, исходя прежде всего из общего состояния пострадавшего.

Если в клинической картине преобладали явления шока, то подобных раненых выводили из состояния шока и затем производили оперативные вмешательства на животе, органах грудной клетки или на конечностях. Если в клинической картине преобладали явления шока, то подобных раненых выводили из состояния шока и затем производили оперативные вмешательства на животе, органах грудной клетки или на конечностях. Проникающее ранение живота, открытый пневмоторакс или открытый огнестрельный перелом бедра, как показал опыт войны, во всех случаях являлись первоочередными в смысле их хирургической обработки в условиях ДМП. Только после этого производилась первичная обработка раны черепа и мозга, если к этому были срочные показания и если состояние раненого позволяло это сделать.

Неотложным являлось также оперативное вмешательство при ранении мягких покровов черепа, сопровождавшемся кровотечением из затылочной или височной артерии. Такие ранения встречались сравнительно редко; однако их всегда следует иметь в виду, так как не остановленное во-время кровотечение из этих сосудов может повести к обескровливанию раненого или к серьезным осложнениям в виде отслойки покровов черепа и образования значительных подапоневротических, межмышечных или поднадкостничных гематом с последующим нагноением.

Зубы у человека должны быть красивыми и здоровыми, от этого зависит самочувствие . Приглашаем в http://stomatuniver.ru/ , здесь собраны всевозможные описания болезней и типов лечения зубов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: