Деятели советского здравоохранения и военной медицины

Деятели советского здравоохранения и военной медицины

Каждое такое посещение оставляло неизгладимый след в памяти раненых и больных красноармейцев, в памяти медицинских работников. «Оглядываясь на пройденный путь, вспоминая все те тяготы, труды и лишения, которые выпали на службу здравоохранения Красной Армии, мы с чувством глубочайшего уважения должны отметить самоотверженную работу, доходившую нередко до подлинного подвига, которую совершили служба здравоохранения в целом и многие ее работники в эпоху гражданской войны». Эти слова З. П. Соловьева, произнесенные им в 1928 году, на рубеже нового десятилетия, подводили итог первому периоду существования советской военной медицины и отдавали должное героизму и самоотверженности ее работников. И сегодня, когда нас отделяют от тех дней десятки лет, мы с глубочайшим уважением и благодарностью оцениваем подвиги и вспоминаем имена создателей военного здравоохранения, его первых руководителей и организаторов.

Говоря о наиболее трудных и суровых годах того периода, нужно прежде всего назвать начальников Главного военно-санитарного управления, видных деятелей советского здравоохранения и военной медицины врачей большевиков . Говоря о наиболее трудных и суровых годах того периода, нужно прежде всего назвать начальников Главного военно-санитарного управления, видных деятелей советского здравоохранения и военной медицины врачей большевиков.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: