Диагностика гипертрофии сердца

Диагностика гипертрофии сердца

Что касается собственно диагностики гипертрофии как таковой, то картина представляется Различной в случае гипертрофии левого и правого желудочков. Одновременная гипертрофия обоих желудочков связана с дальнейшими диагностическими затруднениями. И при двухсторонней гипертрофии в электрокардиограмме часто появляются признаки гипертрофии только одного Желудочка . Grubschmidt и Sokolow утверждают, что высокий вольтаж является ранним признаком гипертрофии левого желудочка. Simonson с сотр на основании анализа электрокардиограммы у 424 здоровых мужчин и 142 здоровых женщин при этом указывает на то, что у мужчин вольтаж нормально выше, чем у женщин, главным образом Зубцов R, S, Т в предсердных Отведениях. Simonson с сотр на основании анализа электрокардиограммы у 424 здоровых мужчин и 142 здоровых женщин при этом указывает на то, что у мужчин вольтаж нормально выше, чем у женщин, главным образом зубцов R, S, Т в предсердных отведениях.

Simpson опять-таки наблюдал, что высокий вольтаж при гипертрофии левого желудочка встречается у женщин. Scott’y и сотр на основании критериев, приведенных Wilson’oM и Sokolow’biM с сотр. , удалось диагностировать из электрокардиограмм 96% случаев при секционно установленной изолированной гипертрофии левого желудочка. Они также установили, что чем большей степени достигает гипертрофия левого желудочка, тем чаще и более достоверно она проявляется в изменениях электрокардиограммы, т. е. тем чаще положительность критериев.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: