Диагностика и лечение острой лучевой болезни

Диагностика и лечение острой лучевой болезни

Немедленно надо распространить инструкции по диагностике и лечению острой лучевой болезни по крайней мере в радиусе нескольких сотен километров от Чернобыля. Для этого надо переделать “осовременить” созданную нами раньше старую инструкцию. Утром 1 мая вместе с Ф.Д. Бобковым поехали в шестую больницу. Уже при входе на территорию было ясно, что речь идет о массивном )агряэнении радиоактивными изотопами: всюду были дозиметристы, проверявшие одежду, руки, обувь На дворе стояла палатка, где жили солдаты Они выполняли обязанности санитаров в больничных коридорах, на дворе.

Облучались пи они? Конечно, но в очень малых дозах доли рентгена. Облучались пи они? Конечно, но в очень малых дозах доли рентгена. Сколько же таких облученных в нашей стране?

Многие миллионы. А в других странах? Не меньше Опыт показывает, что облучение в столь малых дозах проходит для человека бесследно.

Но надежен ли этот опыт? Только -пцательная работа в Чернобыльском регионе, проверка здоровья его населения на протяжении многих пет позволит обсуждать не “точку зрения”, а факты. Обстановка в больнице была вполне рабочая. Главный врач Павел Николаевич Захаров срочно выписывал и переводил в другие больницы своих обычных пациентов.

С ним работалось всегда легко и приятно Самые тяжелые больные с лучевыми поражениями изолировались в асептических палатах.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: