Диагностика желудочковой гипертрофии

Диагностика желудочковой гипертрофии

Профессоры Doll и Reindell подчеркивают значение большой длительности первой и второй половины и их взаимоотношений для диагностики желудочковой гипертрофии. Влияние частоты сердца на длительность QRS некоторые авторы не признают, другие же его выражают даже определенными формулами, например Bazett. Мы анализировали более подробно длительность комплекса QRS у 200 лыжников, как представителей физических упражнений на выносливость, в состоянии покоя и после большой нагрузки на состязаниях. У наших 200 Исследованных лыжников в состоянии покоя во 2-ом отведении длительность комплекса QRS была 0,08 секунд.

Самая низкая величина была 0,05 секунд, самая большая 0,10 секунд. Самая низкая величина была 0,05 секунд, самая большая 0,10 секунд. У 38 спортсменок средняя величина была еще ниже 0,075 секунд, а распределение как и у мужчин.

Иорданская нашла у молодых велосипедистов длительность QRS между 0,07 и 0,09 сек. На олимпиаде в Риме у марафонских бегунов установили среднюю длительность QRS 0,09 сек. , а у ходоков 0,08 сек Бутченко установил расширение QRS у 4,1% из 2000 исследованных спортсменов. После Нагрузки нормальная длительность QRS не меняется или сокращается. Также у спортсменов описано сокращение после нагрузки.

Удлинение может возникнуть только после перегрузки. Сокращение после нагрузки считается признаком хорошей функциональной способности сердца.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: