Дикротический и диастолический индексы

Дикротический и диастолический индексы

Артериальное давление на этапе ранней реституции было по абсолютной величине в большинстве полетных обследований меньше предполетных значений. Точно так же под влиянием ДФН рост артериального давления в полете в большинстве случаев был менее заметным, чем в предполетный период. Но в некоторых случаях артериальное давление поднималось при ДФН выше, чем до полета. Периферическое сопротивление сосудов под влиянием ДНФ в полете, как правило, увеличивалось в меньшей мере, чем до полета.

Таким образом, под влиянием ДФН в длительных полетах по сравнению с предполетными данными обнаруживалась тенденция к снижению относительного прироста частоты сердечных сокращений и к отсутствию у большинства космонавтов увеличения отношения частоты сердечных сокращений к мощности нагрузки; развитие фазового синдрома гипердинамии миокарда за счет установления иного соотношения основных фаз систолы и диастолы; изменение минутного объема кровообргщения происходило в основном за счет увеличения частоты сердечных сокращений при относительно небольших изменениях ударного объема. Таким образом, под влиянием ДФН в длительных полетах по сравнению с предполетными данными обнаруживалась тенденция к снижению относительного прироста частоты сердечных сокращений и к отсутствию у большинства космонавтов увеличения отношения частоты сердечных сокращений к мощности нагрузки; развитие фазового синдрома гипердинамии миокарда за счет установления иного соотношения основных фаз систолы и диастолы; изменение минутного объема кровообргщения происходило в основном за счет увеличения частоты сердечных сокращений при относительно небольших изменениях ударного объема.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: