Донор желудочного сока

Донор желудочного сока

Кроме продуцентов сывороток и доноров желудочного сока исследовано 20 жеребят различного возраста, родившихся в иммунизационных клиниках. У исследованных лошадей всего caperистрировачы 43 вида гельминтов. Два вида цестсд: Anoplocephala perfoliate (ЭИ —40%, ИИ — 23,5) и Paranoplocephala mamillana (ЗИ — 3,3 %) паразитировали в толстом кишечнике.

Три вида бионематод: Setarie equina (ЗИ — 40 %, ИИ — 3) паразитировали в брюшной полости, Habronema muscae (ЗИ — 10 %, ИИ — 1,3) в желудке и Parafilaria multipapillosa (ЭИ и ИИ не определены) в подкожной клетчатке. Из 38 видов геонематод Parascaris equorum (ЗИ — 23,3 %, ИИ — 19,8) паразитировали в тонком кишечнике, Oxyuris equi (ЭИ — 55,6 %, ИИ — 77,4), Probstmayria viviогга (ЭИ и ИИ не определены), как и 35 видов стронгилид.

Из 38 видов геонематод Parascaris equorum (ЗИ — 23,3 %, ИИ — 19,8) паразитировали в тонком кишечнике, Oxyuris equi (ЭИ — 55,6 %, ИИ — 77,4), Probstmayria viviогга (ЭИ и ИИ не определены), как и 35 видов стронгилид. паразитировали в толстом отделе кишечника. Обобщенные данные по экстенсивности, интенсивности заражения и числу видов стронгилид у лошадей-продуцентов Сывороток (1-я группа), доноров желудочного сока (2-я группа), жеребят (3-я группа) и длительно лихорадивших лошадей (4-я группа), отобранных в конехозяйстБах Украины, представлены в табл.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: