Дополнительные мероприятия по профилактике и защите экипажей

Дополнительные мероприятия по профилактике и защите экипажей

Высота полета менялась в пилотируемом режиме от 420 до 300 км. Во время работы пяти основных экспедиций было зарегистрировано около 30 возрастаний плотности потока протонов от солнечных вспышек. В основном в период этих вспышек магнитное поле было спокойным. Обобщенные данные по мощностям дозы и параметры солнечной и геомагнитной активности в период функционирования пяти экспедиций станции. Среднее за экспедицию: число Вольфа (W), — мощность дозы (D), — показания нейтронного монитора (N) (точками обозначены среднемесячные значения числа Вольфа, отрезками — продолжительность экспедиций) слабо возмущенным.

Заметный вклад в дозу, (до 510~4 Гр за вспышку) дали две вспышки: во время 2-й экспедиции — 23 сентября 1978 г. Заметный вклад в дозу, (до 510~4 Гр за вспышку) дали две вспышки: во время 2-й экспедиции — 23 сентября 1978 г. и 23 мая 1981 г— в конце 5-й экспедиции. В целом, несмотря на высокую солнечную активность, значительных ухудшений радиационной обстановки на трассе полета в отсеках станции не наблюдалось и использования дополнительных мероприятий по профилактике и защите экипажей не потребовалось. Эти данные согласуются с предполетными оценками.

На рис 6 по числам Вольфа и по потокам радиоизлучения можно проследить тенденцию роста солнечной активности с 12 декабря 1977 г.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: