Дозиметрический критерий острой лучевой болезни

Дозиметрический критерий острой лучевой болезни

Определение равноценной дозы для семенников не имеет смысла, но можно искать вид образующей функции равноценной дозы для эффектов их локального поражения, хотя из-за малых размеров органа не столь существенно учитывать неравномерность его облучения. Процессы в облученной дерме типичны для многих других тканей и органов, состояние которых определяется поражением стенок сосудов и наблюдается в том же диапазоне доз и в те же сроки, что и у дермы. Пути поиска дозиметрических критериев для таких систем намечены выше, но и эти критерии будут характеризовать уже не общее, а локальное лучевое поражение, которое не вписывается в рамки книги. Дозиметрический критерий острой лучевой болезни.

Учет пространственного макрораспределения дозы. Уже давно ясна необходимость учета при оценке последствий острого облучения влияния модифицирующих факторов, и прежде всего макрораспределения дозы в организме крупных животных и человека. Учет пространственного макрораспределения дозы. Уже давно ясна необходимость учета при оценке последствий острого облучения влияния модифицирующих факторов, и прежде всего макрораспределения дозы в организме крупных животных и человека. Серьезные попытки реализации этого учета начались значительно позже, но даже сейчас далеко не все исследователи пытаются приводить эффект острого облучения к стандартизованным условиям.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: