Эффективность комплексонов в отношении ускорения выведения из организма циркония

Эффективность комплексонов в отношении ускорения выведения из организма циркония

Исходя из химических свойств циркония, можно применить для ускорения выведения из организма этого изотопа те клешневидные соединения, которые используются для выведения Ри239. И действительно, это оказалось так В работе Н. О. Разумовского и др. была показана хорошая эффективность ДТПА для ускорения выведения из организма Zr95. В дальнейшем найден еще более эффективный комплексом, чем ДТПА, для этой цели , а именно ОПДТА — кислота, синтезированная В. Г Яшунским Таким образом, применение в ранние сроки комплексонов оказалось успешным для ускорения выведения из организма Zr95. Однако пока не оценена эффективность комплексонов в отношении ускорения выведения из организма Zr95 при отсрочке их назначения. Однако пока не оценена эффективность комплексонов в отношении ускорения выведения из организма Zr95 при отсрочке их назначения. В наших исследованиях для ускорения выведения Zr95 у крыс использованы сульфатный осмотический диурез, стабильный цирконии в виде 5%-ного раствора сульфата циркония и комплексоиы — ДТПА, ДЭЭТА, КЭТА, ДЭСТА, ОДТТАнДТТА.

Осмотический диурез был применен для ускорения выведения Zr95 — мы попытались создать с его помощью блокаду реабсорбции изотопа в почечных канальцах. При применении стабильного циркония мы надеялись увеличить выведение путем создания изотопного разбавления.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: