Эффекты антидепрессанта флуоксетина

Эффекты антидепрессанта флуоксетина

Выше мы обсуждали результаты оценки поведения детенышей крыс, получавших Р -казоморфин-7 в первые недели жизни. Достаточно очевидным шагом было предположить, что зарегистрированные изменения уровня тревожности и исследовательской активности имеют гипоталамическую природу, поскольку именно с этой областью ЦНС связано функционирование центров большинства биологически значимых потребностей. Для гипоталамуса, кроме того, наиболее легко допустима возможность взаимодействия эффектов опиоидных фрагментов пищевых белков с влиянием половых гормонов (т.е. с процессами гормонального импринтинга).

Продолжим наши рассуждения с учетом данных по изменению под действием хронически вводимого Р -казоморфина-7 содержания в ЦНС серотонина. Как показано выше, основные отличия от контроля обнаружены в коре больших полушарий и мозжечке. Как показано выше, основные отличия от контроля обнаружены в коре больших полушарий и мозжечке.

Первые, скорее всего, связаны с перестройкой таламо-кортикальных проекций, поскольку показано значение серотониновых терминалей для нормального созревания различных зон коры (Bennett-Clarke et al. , 1995; Turlejski et al, 1997). Интересно, что Wegerer с соавторами (1999) зарегистрировали аналогичные эффекты антидепрессанта флуоксетина, который при хроническом введении детенышам крыс вызвал повышение уровня серотонина в коре.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: