Элементы оксифильного характера

Элементы оксифильного характера

Чрезвычайно элективно окрашиваются хромосомы, причем в процессе эволюции хромосом — при переходе ядра из покоющегося состояния в кинетическое — интенсивность их окрашивания постепенно нарастает, что опять-таки находится в полном соответствии с данными окрашивания по Фельгену. В красный цвет окрашиваются, однако, не только хроматиновые элементы, но, повидимому, также и некоторые клеточные включения, в особенности гликопротеидьт. Большим достоинством метода является его способность окрашивать бактерии в тканях в превосходный красный цвет. Ввиду того, что нейтральрот реагирует в качестве индикатора на реакцию среды, появление желтых оттенков при этой окраске указывает на особенно щелочной характер соответствующих участков.

В зеленый цвет окрашиваются все элементы оксифильного характера. В зеленый цвет окрашиваются все элементы оксифильного характера. Примечание Иной раз вскоре после растворения основного раствора краски в воде водный раствор приобретает зеленый цвет, и препараты даже и при продолжительном окрашивании остаются зелеными.

Это — результаты кислой реакции воды и посуды. 52 Это же происходит иной раз и с самим основным раствором. В таких случаях необходимо раствор подщелочить прибавлением ничтожных следов щелочи.

Ализарин-толуиднновая синька. Этот способ заслуживает — на ряду с железным гематокси лином, по Гейденгайну — самого широкого распространения, несмотря на некоторую его сложность.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: