Эмболизация каротиднокавернозных соустий мышцей

Эмболизация каротиднокавернозных соустий мышцей

Внутрисосудистые вмешательства при каротиднокавернозных соустьях каротидно-кавернозные соустья являются патологией, при которой внутрисосудистые вмешательства (мышечная эмболизация по Бруксу) были применены раньше, чем при других сосудистых заболеваниях головного мозга, а в дальнейшем и все вновь разрабатываемые операции такого рода прежде всего использовались у больных с каротидно-кавернозные соустья . Основанием для этого служили особенности патологии— наличие во всех случаях единичного шунта между артериальной и венозной системами, подлежащего выключению при хирургическом вмешательстве, и направление основного кровотока в соустье. Эмболизация каротиднокавернозных соустий мышцей. Эмболизация каротидно-кавернозные соустья мышцей как самостоятельная операция в настоящее время применяется редко изза опасности серьезных осложнений — эмболии мозговых сосудов и восходящего тромбоза внутренней сонной артерии. Результаты хирургического лечения каротидно-кавернозные соустья с помощью мышечной эмболизации в наших наблюдениях были следующими.

Из 6 больных, которым была произведена мышечная эмболизация, выздоровление наступило у 4 человек (у 2 из них мышечный эмбол закрыл просвет соустья, у 2 других остановился в проксимальном отделе внутренней сонной артерии). Из 6 больных, которым была произведена мышечная эмболизация, выздоровление наступило у 4 человек (у 2 из них мышечный эмбол закрыл просвет соустья, у 2 других остановился в проксимальном отделе внутренней сонной артерии). При контрольном ангиографическом исследовании каротидно-кавернозные соустья заполнялось через глазничную артерию. У второго больного с большим анев ризматически расширенным кавернозным синусом было заброшено 11 мышечных эмболов, и все же сохранился шум в голове и двухсторонний пульсирующий экзофтальм.

Только после внутричерепного клипирования внутренней сонной и глазничной артерий наступило выздоровление.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: