Эпидемиология желтой лихорадки

Эпидемиология желтой лихорадки

По словам May, этот «социальный» порядок существует в природе везде. Он действует на внутреннюю окружающую среду всех живых существ там, где они находятся в связи с паразитирующими организмами Он играет непосредственную роль в эпидемиологии инфекции и косвенною — в эпидемиологии других заболевании Поскольку возбудители заболевании являются живыми существами, выживающими среди других живых существ в организованных сообществах, постольку определенные болезни человека могут встречаться в одной части света и закономерно отсутствовать — в другой. В подтверждение своих положении May приводит интересные соображения, касающиеся эпидемиологии желтой лихорадки, которые изза экономии места мы не можем здесь привести Впрочем, они хорошо известны тем нашим исследователям, которые лично изучали эти болезни в тропиках. Чрезвычайно важными (хотя и не новыми) являются мысли May о том, что ботанические и экологические сообщества, которые мы знаем, являются результатом толерантиости и исключения среди живых существ Растения и животные взаимозависимы.

Более того, они взаимно неотделимы как в симбиозах, так и в своей конкуренции до тех лор, пока на сцене не появится новая форма. Более того, они взаимно неотделимы как в симбиозах, так и в своей конкуренции до тех лор, пока на сцене не появится новая форма. Афористически звучат слова May о том, что все возбудители заболеваний являются частью большого числа сообществ живых существ в окружающем нас мире, прежде чем они становятся чемто, что начинает нас беспокоить. May в этом контексте вполне обоснованно обращает внимание на вирусы, представляющие собой пример высшей степени паразитизма, поскольку они не могут существовать вне живых клеток Он приводит интересные литературные примеры о связи эпидемий некоторых вирусных заболеваний с изменениями температуры.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: