Этапы лечебно-профилактических мероприятий при попадании плутония на кожу

Этапы лечебно-профилактических мероприятий при попадании плутония на кожу

Выделяется несколько этапов лечебно-профилактических мероприятий при попадании плутония и других альфа-радионуклидов на травмированную кожу. Первый этап (0—1 час) Первая помощь оказывается на месте инцидента: жгут проксимальнее места ранения при кровотечении из раны (предупреждение попадания радионуклида в кровоток), стерильная повязка на пораженный участок кожи и срочное направление на здравпункт предприятия. На здравпункте пострадавшем^ вводят внутривенно комплексен (5 мл 5%-ного р-ра пентацина, цинкацина), снимают жгут и проводят первичную обработку раны 3%-ным р-ром перекиси водорода и дезактивацию кожи вокруг раны. На рану накладывается стерильная повязка, пострадавший срочно госпитализируется в стационар. На первом этапе помощи чрезвычайно важно сократить время от травмы до введения комплексона и госпитализации в отделение, где может быть оказана специализированная помощь. На первом этапе помощи чрезвычайно важно сократить время от травмы до введения комплексона и госпитализации в отделение, где может быть оказана специализированная помощь.

Второй этап (1—24 часа) включает радиометрическую оценку содержания радионуклида в ране и на окружающей ее поверхности, глубины проникновения плутония в ткани. Для прогностической оценки резорбции радионуклида из раны в первые часы после травмы должны быть получены сведения из отдела радиационной безопасности предприятия о химической форме радионуклида, характеристиках загрязненных радионуклидом реагентах.

Если вы по болезни пропустили несколько рабочих дней,но не смогли предоставить справку от врача, то можете ее купить. Вот здесь подробнее.. написано о том, какая справка выписывается по той или иной болезни и сколько это стоит.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: