Единая генетическая система

Единая генетическая система

В связи с этим в настоящее время ведется дискуссия вокруг генетических гипотез, достоверность каждой из которых требует своего дальнейшего подтверждения. Согласно одной из этих гипотез, единая генетическая система путем сложнейшего ферментативного управления, направленного на специфичные углеводные молекулы, может быть ответственна за реализацию всех генетических иммуноглобулиновых маркеров. Согласно другой гипотезе, и полиморфизм генетических маркеров системы IgGi-иммуноглобулинового подкласса {факторы Gm(l), Gm(2), Gm(4) и т. д, и полиморфизмгенетической системы фактора ISf(I) контролируются аллелями двух генных локусов — Gm и ISf(I), расположенных на двух различных угполипептидных цепях молекулы IgGi, а не на двух идентичных, как считалось ранее Ropartz, Rivat, Pivat, Rousseau, 1968. Фактор ISf(I) обладает одной характерной особенностью, которая проявляется в различной силе его выраженности в зависимости от возраста, причем этот феномен наблюдается только у представителей европеоидных популяций.

Фактор ISf(I) обладает одной характерной особенностью, которая проявляется в различной силе его выраженности в зависимости от возраста, причем этот феномен наблюдается только у представителей европеоидных популяций. Так, например,, среди европейского населения С. Ropartz и сотр обнаружили фактор ISf(I) у детей в 28%, у взрослых—в 40%, а у престарелых (70-летних) —в 60%. В то же время среди представителейнегроидных популяций фактор ISf(I) обнаруживается с частотой 98%, причем такая высокая частота встречаемости этого признака не зависит от различных возрастных групп. 2225 Система Ат В 1969 г G N Vyas, Н Н Fudenberg, а также независимо or них Н. G Kunkel, W К Smith, F G; Joslin и сотр открыли первый генетический маркер аг-полипептидныхцепей изотипическо 334 го иммуноглобулинового подкласса IgA2.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: