Экономизация сердечной деятельности

Экономизация сердечной деятельности

Механизм его действия состоит главным образом в улучшении регуляционных процессов и в экономизации сердечной деятельности. Лечение движением в последние годы выдвигается на передний план лечения коронарной недостаточности. При органически обусловленных заболеваниях венечных артерией возникновение коронарной недостаточности зависит, наряду с морфологическими изменениями, и от способа сердечной деятельности. Малое сердце, у которого и малый резервный объем, скорее склонено к коронарной недостаточности, чем большое сердце с более экономичным способом деятельности.

Если коронарным склерозом поражено нетренированное и малое сердце, то при повышенных требованиях у него легче возникает состояние коронарной недостаточности. Если коронарным склерозом поражено нетренированное и малое сердце, то при Повышенных требованиях у него легче возникает состояние коронарной недостаточности. При коронарной недостаточности надо считаться, кроме изменений на стенках сосудов, также с рефлекторно пониженным кровотоком по коронарному руслу. Припадки грудной жабы при Физической Нагрузке только на Основании органических изменений коронарных сосудов бывают редко.

При манифестации коронарной недостаточности на переднем плане очень часты нарушения вегетативной регуляции. В таких случаях лечение движением оказывает особо хорошее действие.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: